隣町にお店を構えるシェフに色々聞いたことを、綴って寝ます
そのシェフはお菓子作りが得意で、大阪修行時代を経てフランスへ渡り、お菓子作りを始め、様々な料理の腕前を持っておられる若きシェフ。しかも質問すれば惜しみなく教えてくれるので本物です
そんな彼に聞いたキッシュのコツは以下
材料と道具は全て冷やしてから仕込むこと。
仕込んだ生地は一晩冷蔵庫で寝かすこと、それにより、分子が安定して焼いた時に縮まない。
型に貼り付けた生地はまた一晩冷蔵庫で寝かす
焼く時には網などの上で焼いて底にもしっかり日が通る様に
型に生地を貼るときは角にしっかり貼り付けること
焼き上がって型から外すときは温めること
など多く教えていただきました、キッシュのレシピも教えていただくことになってます
ありがとう!